Blätterteig - Schnitte mit Vanille - Creme und                                                                     Beeren

    Zutaten für 12 Stück
    1 Blätterteigplatte ca . 300 g, aus dem Kühlregal
    100 ml Läuterzucker, Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 verkocht

    4 Blatt Gelatine

    6 Eier

    20 g Vanillepuddingpulver

    150 ml Milch

    175 g Sahne

    1 Vanilleschote

    150 g Zucker

    250 g Himbeeren

    250 g Heidelbeeren

    Puderzucker

    Salz

    Zubereitung
    Die Blätterteigplatte auf bemehlter Arbeitsfläche 30 x 40 cm ausrollen , auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Läuterzucker bestreichen . Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen . Eine Backmatte darauflegen , mit einem weiteren Backblech beschweren und im Ofen auf mittlerer Schiene ca . 20 Minuten knusprig backen , herausnehmen und auskühlen lassen .
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen .
    Die Eier trennen . Die Eigelbe mit dem Vanillepuddingpulver und etwas Milch anrühren . Sahne und restliche Milch in einen Topf geben . Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen .
    Vanilleschote und - mark zur Milch geben und aufkochen . Unter ständigem Rühren die Eigelb - Milch in die Milch - Sahne - Mischung geben und binden . Die Vanilleschote wieder entfernen .
    Die eingeweichte Gelatine ausdrücken , in die noch heiße Milch - Sahne - Mischung rühren und unter Rühren auflösen . Danach die Masse in Eiswasser kalt rühren .
    Die Eiweiße mit dem Zucker und 1 Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben . Die Vanillecreme kühl stellen .
    Die Blätterteigplatte mit einem scharfen Messer der Länge nach in 8 Streifen (5 cm breit ) schneiden und diese quer in 3 große Teile schneiden , sodass 24 gleich große Platten entstehen .
    Die Beeren verlesen , waschen und trocken tupfen .
    Die Vanille - Creme in einen Spritzbeutel füllen und zur Hälfte auf 24 Blätterteigplatten spritzen . Die Hälfte der bespritzten Blätterteigplatten mit den Himbeeren und die andere Hälfte mit den Heidelbeeren belegen . Die restliche Vanille - Creme über die Heidelbeeren spritzen .
    Jeweils 1 Platte mit Himbeeren auf 1 Heidelbeerplatte setzen .
    Mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten